В аэропорту Варшавы разместили карту с польским Львовом

  • В аэропорту Варшавы разместили карту с польским Львовом

В аэропорту Варшавы разместили карты, на которых Львов является частью Польши, сообщает пресс-служба МИД Украины. В ведомстве отметили, что уже направили запрос по этому поводу в посольство Украины в Варшаве. Ранее польские СМИ обнародовали информацию о том, что в залах аэропорта Шопена в Варшаве

В аэропорту Варшавы разместили карты, на которых Львов является частью Польши, сообщает пресс-служба МИД Украины.

В ведомстве отметили, что уже направили запрос по этому поводу в посольство Украины в Варшаве.

Ранее польские СМИ обнародовали информацию о том, что в залах аэропорта Шопена в Варшаве разместили плакаты с картой, где Львов и Вильнюс изображены как территория Польши. На билборде представлена ​​территория Польши, которая включает в себя земли, принадлежащие нынешним Украине, Беларуси и Литве.

Директор по маркетингу варшавского аэропорта Губерт Войцеховский пояснил "Польскому радио", что целью размещения именно такого изображения было показать пассажирам, как выглядела Польша перед Второй мировой войной, и как выглядит сегодня.

Карта обозначена 1918 годом, когда данные территории входили в состав Польши.

В Польше нарастают антиукраинские настроения. Это связано, в частности, с тем, что на Украине превозносится нацистская УПА, которая считается в Польше профашистской. В декабре 2016 года польское правительство лишило государственного финансирования портал украинской общины в Польше "за фальсификацию истории и враждебную польской государственности пропаганду".

Немалую роль в усилении напряженности между польским народом и Украиной сыграл художественный фильм "Волынь", посвященный массовому уничтожению поляков формированиями УПА и националистами фракции Бандеры. Показ фильма был отменен в Киеве по просьбе МИД Украины несмотря на то, что польская сторона настаивала на премьерном показе на Украине. Наконец, в Польше продолжают повсеместно громить памятники бандеровцам и преступникам УПА.

Новости партнеров