«Укрзализныця» через ЛДНР ввозила контрабанду — бракованные российские запчасти

  • «Укрзализныця» через ЛДНР ввозила контрабанду — бракованные российские запчасти
    Укрзализныця

Служба безопасности Украины раскрыла схему контрабанды. Злоумышленники поставляли некачественные запчасти для локомотивов из России во Львовскую область через Донбасс. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.  «По заключению экспертов, своими действиями фигуранты не только нанесли значительный эко

Служба безопасности Украины раскрыла схему контрабанды. Злоумышленники поставляли некачественные запчасти для локомотивов из России во Львовскую область через Донбасс. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

 «По заключению экспертов, своими действиями фигуранты не только нанесли значительный экономический ущерб АО «Укрзализныця», но и создавали реальные предпосылки к возникновению чрезвычайных происшествий на объектах критической инфраструктуры железнодорожной отрасли. Через реализацию таких противоправных механизмов могло осуществляться финансирование так называемых ДНР и ЛНР», — говорится в сообщении СБУ.

Уточняется, что схема успешно проворачивалась в течение 2019–2020 годов. Её организовали коммерсанты при содействии должностных лиц регионального филиала.

Напомним, что ранее СБУ раскрыла ещё одну схему незаконной поставки запчастей. Правда, тогда обвинения сняли, поскольку посчитали, что контрабанда запчастей к украинской бронетехнике из РФ не является уголовным преступлением.

Новости партнеров