«Укрзализныци» обвинили в дискриминации аграриев страны

  • «Укрзализныци» обвинили в дискриминации аграриев страны
    Pixabay

На Украине в грузовых перевозках по железной дороге сложилась парадоксальная ситуация. Добытые компаниями олигархов уголь и руду УЗ перевозит почти вдвое дешевле, чем зерно. Об этом сообщает телеграм-канал Perepichka News. Фермеры переплачивают за перевозку каждой тонны до 7 долларов и тем самым суб

На Украине в грузовых перевозках по железной дороге сложилась парадоксальная ситуация. Добытые компаниями олигархов уголь и руду УЗ перевозит почти вдвое дешевле, чем зерно. Об этом сообщает телеграм-канал Perepichka News.

Фермеры переплачивают за перевозку каждой тонны до 7 долларов и тем самым субсидируют «льготы» и без того не бедным металлургам и угольщикам.

Всеукраинский конгресс фермеров (ВКФ) считает это результатом лоббизма олигархов и намерен добиваться прозрачных и одинаковых тарифов для всех категорий грузов.

«Тонна — всегда тонна. Хоть пшеницы, хоть руды, хоть щебня», — говорит глава ВКФ Иван Слободяник.

Напомним также, ранее сообщалось, что руководство «Укрзализныци» распорядилось запретить видеосъёмку в поездах ввиду того, что вагоны, стоящие на балансе, находятся в очень плохом состоянии.

Новости партнеров