Украину будут судить на международном уровне — депутат объяснила почему

  • Украину будут судить на международном уровне — депутат объяснила почему
    Pixabay.com / WilliamCho

Международный уголовный суд будет вынужден возбудить уголовное дело в отношении государства Украина, так как для этого есть необходимые квалифицирующие признаки преступлений. Об этом заявила депутат Народного совета ДНР, председатель комитета по уголовному и административному законодательству Елена

Международный уголовный суд будет вынужден возбудить уголовное дело в отношении государства Украина, так как для этого есть необходимые квалифицирующие признаки преступлений. Об этом заявила депутат Народного совета ДНР, председатель комитета по уголовному и административному законодательству Елена Шишкина, передаёт телеграм-канал «Донбасс решает».

По её словам, условием для возбуждения уголовного дела в отношении государства Украина являются следующие квалифицирующие признаки: массовость и системность.

«Прокурор Международного уголовного суда заявил, что количества заявлений, поданных с территории Донбасса, и фактов достаточно, чтобы определить как массовое и системное», — рассказала Шишкина.

Депутат отметила, что фактически первый шаг к возбуждению уголовного дела в отношении государства Украина сделан.

«И после этого Украина засуетилась. Это большая победа. Потому что в новейшей истории нет непризнанного государства, где вооружённый конфликт длился так долго», — добавила она.

Новости партнеров