Российскому комику Поперечному запретили въезд на Украину

  • Российскому комику Поперечному запретили въезд на Украину

Служба безопасности Украины не пустила в страну российского комика Даниила Поперечного, ему запретили въезд сроком на три года. Артисту предъявили в качестве обвинения «антиукраинскую деятельность». Общественное движение «Відсіч» на своей Facebook-странице отметило, что артист по

Служба безопасности Украины не пустила в страну российского комика Даниила Поперечного, ему запретили въезд сроком на три года.

Артисту предъявили в качестве обвинения «антиукраинскую деятельность». Общественное движение «Відсіч» на своей Facebook-странице отметило, что артист поддерживал так называемую «российскую политику оккупации Крыма». Его концерт был запланирован в Киеве на 18 мая.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская подтвердила, что Поперечному запретили въезд в страну.

«Поперечному запрещен въезд с 12 апреля 2018 года на 3 года в связи с деятельностью, которая вредит интересам Украины», — заявила она.

Сам артист запрет на въезд пока не прокомментировал.

Отметим, что на Украине активно муссируется тема запрета или ограничения гастролей российских исполнителей в стране. В июле прошлого года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект который запрещает гастроли российских артистов на Украине, а украинских — в России.

Также стало известно, что СБУ будет давать рекомендации относительно потенциальных выступлений на Украине российских артистов.

Тем временем украинские артисты разделились на «патриотов» и тех, кто считает Украину и Россию братскими странами. Недавно популярная украинская певица Светлана Лобода заявила, что для нее не существует разницы между Украиной и Россией. 

Украина регулярно запрещает российским артистам въезжать на территорию страны. Чаще всего — за посещение Крыма.

В прошлом году служба безопасности Украины ввела трехлетний запрет на въезд российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой — как раз за посещение Крыма через территорию России.

Новости партнеров