Украинский суд приговорил ополченца ДНР к 10 годам тюрьмы за оборону Донбасса

  • Украинский суд приговорил ополченца ДНР к 10 годам тюрьмы за оборону Донбасса

Артемовский городской суд в оккупированной Киевом части ДНР осудил ополченца на 10 лет тюрьмы. Об этом накануне сообщила оккупационная прокуратура. «Артемовский городской суд огласил приговор по делу жителя Макеевки, который из своих идеологических и корыстных соображений принимал активное учас

Артемовский городской суд в оккупированной Киевом части ДНР осудил ополченца на 10 лет тюрьмы. Об этом накануне сообщила оккупационная прокуратура.

«Артемовский городской суд огласил приговор по делу жителя Макеевки, который из своих идеологических и корыстных соображений принимал активное участие в противоправной деятельности незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР», то есть совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.1 ст.258-3 УК Украины», – говорится в сообщении.

В июле 2014 года 23-летний обвиняемый вступил в состав отдельной артиллерийской бригады «Кальмиус» Минобороны ДНР и в рангах механика-водителя и командира машины реактивного залпового огня «Град» участвовал в боях с украинскими карателями в районе городов Донецк, Снежное, Горловка, а также у Новоазовском и Шахтерском районах.

В феврале 2019 украинские боевики ранили и задержали ополченца.

Напомним, что 15 октября украинский суд приговорил жителя Кременчуга к 12 годам тюрьмы за «шпионаж в пользу ФСБ».

В конце апреля сообщалось, что суд Пардубице намерен приговорить гражданина Чехии к пожизненному за фото в форме ополченцев Донбасса.

29 февраля суд в Мюнхене приговорил племянника телеведущего Киселева к тюрьме за помощь ополчению Донбасса.

Добавим, что 18 февраля украинские пограничники задержали на КПП «Марьинка» сторонника ДНР.

9 января СБУ задержала инженера харьковского НИИ по подозрению в «сливе» отечественных разработок.

Накануне СБУ озвучила число задержанных на Украине «иностранных разведчиков».

Ранее, 4 января, СБУ назвала число задержанных и осужденных ополченцев за 2018 год.

Новости партнеров