Украинский суд приговорил к 12 годам тюрьмы 84-летнего ученого за «шпионаж в пользу России»

  • Украинский суд приговорил к 12 годам тюрьмы 84-летнего ученого за «шпионаж в пользу России»

Орджоникидзевский районный суд Харькова приговорил к 12 годам заключения 84-летнего харьковчанина Мехти Логунова по обвинению в государственной измене. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. В прокуратуре сообщили, что мужчина якобы собирал секретные данные про оборонные зака

Орджоникидзевский районный суд Харькова приговорил к 12 годам заключения 84-летнего харьковчанина Мехти Логунова по обвинению в государственной измене. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В прокуратуре сообщили, что мужчина якобы собирал секретные данные про оборонные заказы Украины для России.

«Прокуратура доказала, что это были секретные сведения, принадлежащие научным учреждениям, содержащие государственную тайну. В дальнейшем информацию планировалось передать представителям иностранного государства – России», — говорится в сообщении.

В настоящее время приговор суда еще не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование. Сейчас осужденный находится под стражей.

Напомним, что Логунов по непонятным причинам попал в поле зрения СБУ еще в 2017 году. Тогда СБУ сообщала, что он якобы руководил группой из 18 человек, один из которых некогда служил в ополчении ДНР и был завербован ГРУ РФ. Главной задачей группировки Логунова было создание Харьковской Народной Республики.

Ранее Генпрокуратура Украины потребовала привлечь к ответственности за сепаратизм всю верхушку луганских регионалов.

Добавим, что СБУ три года держала пенсионера в тюрьме за «сбитый малазийский самолет».

Новости партнеров