Обращение Путина к России, Донбассу и Украине 21.09.2022: текстовая трансляция

  • Обращение Путина к России, Донбассу и Украине 21.09.2022: текстовая трансляция
    Фото: globallookpress.com/Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин обратится к соотечественникам в преддверии референдума о присоединении ДНР, ЛНР и освобожденных областей Украины к РФ. Самые главные высказывания российского лидера — в трансляции ИА Новороссия.

-  "Западные элиты пытаются сохранить господство, блокируя любые суверенные центры развития, чтобы и дальше навязывать другим странам и народам свою волю, насаждать псевдоценность. Цель Запада – ослабить, разобщить и уничтожить нашу страну".

-  "Они сделали своим оружием тотальную русофобию, целенаправленно взращивая ненависть к России. Прежде всего на Украине, народ которой они превратили в пушечное мясо и толкнули на войну с нашей страной, развязав ее еще в 2014 году, используя ВС против гражданского населения, организовав геноцид, блокаду, террор против мирных людей, которые отказались признать власть, возникшую в результате госпереворота"

-  "После того, как сегодняшний киевский режим фактически публично отказался от мирного решения проблем Донбасса, стало абсолютно ясно, что новое наступление на Донбасс неизбежно, а затем последовала бы атака на российский Крым"

-  "В этой связи решение об упреждающей СВО было абсолютно необходимым и единственно возможным, ее главные цели остаются неизменными"

-  "В СВО принимают участие профессиональные военные, проходящие службу по контракту. Плечом к плечу с ними сражаются добровольческие формирования"

-  В связи с этим правительству и МО мною уже были даны поручения в полном объеме и в кратчайший срок определить правовой статус добровольцев, а также бойцов подразделений ДНР и ЛНР. Он должен быть таким же, как и у кадровых военнослужащих российской армии.

-  Российские войска освободили от неонацистов значительные территории Херсонской и Запорожской областей, ряд некоторых других районов, в результате чего образовалась протяженная линия боевого соприкосновения, которая составляет свыше 1000 километров.

-  Уже после начала СВО, в том числе на переговорах в Стамбуле, представители Киева реагировали на наши предложения весьма позитивно, и эти предложения прежде всего касались обеспечения безопасности России и наших интересов, но очевидно, что мирное решение не устраивало Запад, поэтому после достижения определенных компромиссов Киеву было дано фактически прямое указание сорвать все договоренности.

-  Исторические земли Новороссии не хотят оказаться под игом неонацистского режима.

-  Наследники бандеровцев и нацистских карателей убивают людей, пытают, бросают в тюрьмы, сводят счеты, измываются над мирными гражданами.

-  В ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях до начала боевых действий проживало более 7,5 млн человек, многие из них были вынуждены стать беженцами, покинуть свой дом. Оставшиеся порядка 5 млн человек терпят обстрелы со стороны нацистов. Мы не можем не откликнуться на их искреннее стремление самим определять свою жизнь.

- Парламенты республик Донбасса, ВГА Харьковской и Запорожской областей приняли решение о проведении референдума о будущем этих территорий. Они обратились к России с просьбой поддержать такой шаг. Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдума. 

- То решение о своем будущем, которое примет большинство жителей ЛДНР, Запорожской и Харьковской областей мы поддержим.

- Для защиты нашей Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, обеспечения безопасности нашего народа считаю необходимым поддержать предложение Минобороны и генерального штаба о проведении в России частичной мобилизации.

- Мобилизация будет носить частичный характер, призыву, в первую очередь, подлежат граждане в запасе, имеющие необходимую военную учетную специальность и проходившие срочную службу. Призванные граждане получат все соответствующие выплаты и льготы. Указ подписан. Мобилизационные мероприятия начнутся сегодня, 21 сентября. 

-  Указ о частичной мобилизации предусматривает дополнительные меры по выполнению государственного оборонного заказа, на руководителях предприятий ОПК лежит прямая ответственность за наращивание выпуска вооружений и военной техники.

- Уважаемые друзья, Запад перешел всякую грань. Мы постоянно слышим угрозы в адрес нашей страны, нашего народа. Некоторые безответственные политики на Западе не только говорят о планах поставок Украине дальнобойных орудий. Такие удары уже наносятся по приграничным н.п. Белгородской и Курской областей. НАТО осуществляет разведку по всему югу России. Украину подталкивают к переносу военных действий на территорию России. В ход идет и ядерный шантаж.

- Речь идет не только о поощряемых Западом обстрелах ЗАЭС, но и о высказываниях некоторых высокопоставленных представителей стран НАТО о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения — ядерного оружия. Тем, кто позволяет себе такие заявления, хочу напомнить, что наша страна также располагает различными средствами вооружения, по отдельным компонентам и более современным, чем у стран НАТО. При угрозе территориальной целостности для защиты России и нашего народа мы безусловно используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства, это не блеф.

- Граждане России могут быть уверены, территориальная целостность нашей Родины, наша независимость и свобода будут обеспечены всеми имеющимися средствами. Те, кто пытаются шантажировать Россию, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону.

- В нашей исторической традиции, в судьбе нашего народа останавливать тех, кто грозит расчленением и порабощением нашему Отечеству. Мы и сейчас это сделаем. Так и будет. Верю в вашу поддержку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пушилин обратился к Путину с просьбой рассмотреть вопрос вхождения ДНР в состав РФ после референдума

"За победу, за Россию": Пасечник призвал всех сказать "да" на референдуме

В Запорожской области объявили порядок проведения референдума

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров