Украинский политолог: Не Россия разваливается — Украина

  • Украинский политолог: Не Россия разваливается — Украина

Украинская экономика разрушена, академические умы покидают страну — перспективы Украины неутешительны. Говорить на фоне этого о проблемах России — странно. Об этом в эфире украинского телевидения заявил политолог Погребинский. «У нас же экономика полностью [разрушена], промышленный потенциал мы теря

Украинская экономика разрушена, академические умы покидают страну — перспективы Украины неутешительны. Говорить на фоне этого о проблемах России — странно. Об этом в эфире украинского телевидения заявил политолог Погребинский.

«У нас же экономика полностью [разрушена], промышленный потенциал мы теряем стремительно. И будем терять. Если мы не восстановим, хотя бы частично, наши рынки на востоке – нам будет очень сложно. Скорее всего, погибнут эти отрасли, в том числе наука.

Я проезжал мимо института металлофизики, я когда-то делал там одну работу, кипела жизнь – и днём, и вечером, и ночью. Я сейчас проезжаю часов в шесть, уже темно, ни одного огонька, нету ничего. Это колоссальный научный потенциал. Те, кто могли, они уехали, ничего не работает.

И так – в большинстве украинских академических институтов, а наши замечательные начальники говорят, что мы сейчас будем продавать эти… президиум академии наук…», — сказал он.

На возражение собеседника о том, что «из России тоже уезжают», Погребинский отметил, что эти ситуации не стоит сравнивать.

«Вы не сравнивайте. Там потенциал сохраняется в значительной мере из-за того, что они занимаются ВПК, а здесь этого реально нет», — подчеркнул эксперт.

Ранее экс-глава МИД Украины Климкин призвал «патриотов» не ждать «майдана» в России.

Добавим, что по мнению экс-министра юстиции Украины, результатом «майдана» стала нищая, вымирающая страна.

Экс-министр МВД Украины заявил о приближении полного развала страны.

Кроме того, бывший министр транспорта Украины Червоненко заявил, что Украина медленно, однако уверенно идет по пути распада государства на более мелкие, подобно Югославии.

Новости партнеров