В Сирии открыли центр изучения русского языка

  • В Сирии открыли центр изучения русского языка

Университет сирийского города Дамаск открывает центр изучения русского языка. Об этом сегодня сообщила журналистам декан факультета гуманитарных наук вуза Фатима Шааль. "В Сирии многие владеют русским языком, и мы не хотим упустить возможность расширять знания. Для этого и открываем центр: лю

Университет сирийского города Дамаск открывает центр изучения русского языка. Об этом сегодня сообщила журналистам декан факультета гуманитарных наук вуза Фатима Шааль.

"В Сирии многие владеют русским языком, и мы не хотим упустить возможность расширять знания. Для этого и открываем центр: люди должны практиковаться как в разговорной речи, так и в письме. А потом они смогут преподавать русский остальным", — сказала Шааль.

По словам заведующего кафедрой русского языка Хайсана Махмуда, в вузе не хватает преподавателей, но на кафедре нашли способ решить эту проблему. "Мы сейчас говорили о подготовке кадров для нашего факультета. И это будет подготовительный факультет для продолжающих обучение в аспирантуре или магистров в будущем году", — пояснил он.

Также, по его словам, кафедра испытывает проблемы с оснащением. "У меня есть много словарей, но моих личных, но я не могу перепечатать и отдать студентам. Это самое сложное — нет словарей. Нет у нас техники, где можно послушать тексты, у нас один магнитофон", — добавил Махмуд.

Ранее сообщалось, что в школах Словакии восстановят изучение русского языка.

Напомним, украинский город Хмельницкий недавно стал первым областным центром на Украине, где официально запретили изучение русского языка. В городском департаменте образования пояснили, что речь идет о полном запрете изучения русского языка по инициативе городского головы, который позже заявил, что русский язык нужен только для того, чтобы допрашивать пленных и изучать его на Украине можно только в разведшколах.

Новости партнеров