Украинский генерал развеял мечты о параде ВСУ на Красной площади

  • Украинский генерал развеял мечты о параде ВСУ на Красной площади
    Фото: mil.gov.ua

На Украине используется в основном старое вооружение, а работа по модернизации не проводится, заявил экс-глава Донецкой области генерал-полковник Александр Кихтенко.

С критикой состояния украинской армии Кихтенко выступил в эфире украинского телеканала «Первый независимый», призвав не делать голословных заявлений о её «боеспособности», сообщает РИА Новости.

По словам Кихтенко, ВСУ не имеют нового вооружения, а пользуются тем, что осталось у Украины ещё от Советского Союза. При этом собственных разработок у Украины также почти нет, что можно было увидеть на недавнем параде в честь 30-летия независимости.

«К сожалению, в этом направлении работа серьёзная не проводится. А заявлять о том, что мы уже готовы быть членами НАТО, что мы можем проехать на наших танках по Красной площади или Арбату — неразумные заявления, которые я абсолютно не поддерживаю», — подчеркнул Кихтенко.

Напомним, в сентябре главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что хотел бы проехаться на танке по центральным улицам Москвы.

Кстати, заявление Залужного о том, что от советского танка на Украине остался только корпус, а остальное всё модернизировано, полностью не соответствует действительности, о чём сообщалось ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Отставку Разумкова с поста спикера рассмотрят в день рождения Путина

Украинский посол в ФРГ обвинил немцев в «недостаточной культуре памяти»

Зеленский наградил комедийную актрису. «На Усика документы не поступали»

Новости партнеров