Украинский диверсант получил 6,5 лет колонии за подготовку теракта в Крыму

  • Украинский диверсант получил 6,5 лет колонии за подготовку теракта в Крыму

Верховный суд Крыма в пятницу признал гражданина Украины Захтея виновным в подготовке диверсий на полуострове в 2016 году и приговорил к шести с половиной годам колонии строгого режима, передает «Интерфакс». «Назначить наказание (…) в виде лишения свободы на срок шесть лет и шес

Верховный суд Крыма в пятницу признал гражданина Украины Захтея виновным в подготовке диверсий на полуострове в 2016 году и приговорил к шести с половиной годам колонии строгого режима, передает «Интерфакс».

«Назначить наказание (…) в виде лишения свободы на срок шесть лет и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — сказал судья Сергей Погребняк.

Напомним, что 10 августа 2016 года Россия обвинила Украину в подготовке теракта в Крыму. ФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. Были задержаны граждане как Украины, так и России. Руководил преступной сетью Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, который также задержан и дал признательные показания.

В марте 2017 года Захтей, который после вхождения Крыма в состав РФ получил также гражданство России и проходит фигурантом по делу о «подготовке терактов украинскими диверсантами», попросил лишить его гражданства РФ.

Добавим, что 12 февраля сотрудники ФСБ РФ задержали в Симферополе гражданина Украины Давыденко. Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну.

По данному факту возбуждено дело по статье «шпионаж».

В сети также было опубликовано видео задержания гражданина Украины.

Новости партнеров