Украинский депутат назвал унизительным предложение о возврате кораблей из Крыма

  • Украинский депутат назвал унизительным предложение о возврате кораблей из Крыма

Депутат Верховной Рады Винник считает унизительным для Киева заявление президента Владимира Путина о готовности передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма, сообщает РИА. По мнению Винника, этим предложением власти России «не пытаются усилить боеспособность Украины». Он также

Депутат Верховной Рады Винник считает унизительным для Киева заявление президента Владимира Путина о готовности передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма, сообщает РИА.

По мнению Винника, этим предложением власти России «не пытаются усилить боеспособность Украины». Он также полагает, что Россия «не передаст что-то действительно боеспособное и нужное вооруженным силам Украины».

«По отношению к Украине это заявление, на мой взгляд, является унизительным»,- сказал Винник.

Напомним, что вчера президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма, которые находятся в плачевном состоянии. По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов. Путин также назвал сложившуюся ситуацию в отношениях между Россией и Украиной ненормальной, он рассчитывает на нормализацию в будущем.

В свою очередь, командующий Военно-морскими силами Украины Воронченко заявил, что вопрос о передаче Украине оставшейся в Крыму украинской военной техники требует «очень тщательного изучения».

Добавим, что бывший командующий Балтийским флотом (2001-2006) адмирал Владимир Валуев заявил, что Украину в ультимативном порядке следует обязать уничтожить принадлежащие ей боеприпасы с давно истекшим сроком хранения, складированные в Крыму. По словам Валуева, ремонт старой украинской техники с полуострова, которую готова передать Россия, обойдется этому государству дороже производства новой.

Новости партнеров