Во время боевого столкновения ВСУ с ополченцами Донбасса на мариупольском направлении пропал военнослужащий 36-й отдельной бригады морской пехоты, принимающей участие в так называемой операции Объединенных сил (ООС).

«Во время короткого боестолкновения на мариупольском направлении враг понес потери – двух уничтожили и одного ранили. В то же время, судьба одного военнослужащего ООС пока неизвестна» – говорится в сообщении бригады в Facebook.

Отмечается, что обстоятельства исчезновения военнослужащего выясняются и принимаются меры по его розыску.

Украинские войска несут потери не только на фронте, но и в тылу. Накануне, 27 мая, возле Яворовского военного полигона во Львовской области был обнаружен мертвым 38-летний военнослужащий.

16 мая в Подольском районе Киева на территории воинской части было обнаружено тело военнослужащего-срочника.

В апреле в Кропивницком в реке Ингул был обнаружен труп боевика «АТО».

В феврале главный военный прокурор Украины Матиос рассказал о еженедельных самоубийствах украинских солдат в зоне «АТО».

Добавим также, что в воскресенье вечером ВСУ возобновили массированные обстрелы ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!