Украинские СМИ обвинили Россию в слишком жестком ответе на введение биометрического контроля

  • Украинские СМИ обвинили Россию в слишком жестком ответе на введение биометрического контроля

Украинский телеканал «1+1» выпустил материал, в котором обвинил Россию в попытке отомстить гражданам Украины за вводение биометрического контроля для граждан России. Об этом пишет «ЦарьГрад». По утверждению СМИ, на российских таможнях граждан Украины, желающих попасть в РФ, сей

Украинский телеканал «1+1» выпустил материал, в котором обвинил Россию в попытке отомстить гражданам Украины за вводение биометрического контроля для граждан России. Об этом пишет «ЦарьГрад».

По утверждению СМИ, на российских таможнях граждан Украины, желающих попасть в РФ, сейчас массово заворачивают назад без объяснения причин и документального подтверждения.

Каким будет и должен быть ответ Украины? — спрашивает «1+1». Со ссылкой на первого заместителя начальника Государственной пограничной службы Украины Серватюка там заявляют, что в ответ на такие «провокационные действия» Киев уже начал усиливает пункты пограничного пропуска со своей стороны границы техникой и личным составом. Другими словами, украинский ответ — это милитаризация границы.

Напомним, что 1 января глава МВД Украины Аваков анонсировал запуск системы биометрического контроля на украинской границе. По его словам, презентованная 21 декабря система фиксации биометрических данных граждан начала работу в оборудованных 157пунктах.

Аваков также заявил, что система биометрического контроля дает высокую гарантию того, что на Украину не попадают «криминальные элементы». Однако вопреки заявлениям Авакова, Украина вошла в топ мирового рейтинга по уровню организованной преступности. Страна заняла 113-е место в списке из 137 стран мира.

Добавим, что 27 декабря Украина ввела в тестовом режиме биометрический контроль на границе с Россией. Ранее первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности России Франц Клинцевич заявил, что Россия примет ответные меры на ужесточение условий въезда россиян на Украину, которое можно считать визовым режимом.

Напомним также, что 2 января сообщалось, что биометрический контроль на украинской границе за первые сутки его действия прошли почти 1,9 тысячи граждан России.

Новости партнеров