Украинские СМИ назвали Деда Мороза «персонажем советской пропаганды»

  • Украинские СМИ назвали Деда Мороза «персонажем советской пропаганды»

Украинские СМИ продолжают антисоветскую и антироссийскую пропаганду даже в новогодние праздники. Пропагандистский сайт «Крым. Реалии» выпустил материал под названием «Дед Мороз — сказочный персонаж советской пропаганды», посвященный развенчанию этого «придуманного большевик

Украинские СМИ продолжают антисоветскую и антироссийскую пропаганду даже в новогодние праздники. Пропагандистский сайт «Крым. Реалии» выпустил материал под названием «Дед Мороз — сказочный персонаж советской пропаганды», посвященный развенчанию этого «придуманного большевиками» сказочного персонажа.

«Стоит ли бороться с Дедом Морозом как со сталинским наследием, если никто об этом не помнит? На этот вопрос в Украине еще не нашли однозначного ответа. Во многих детских садах и школах к детям приходит сначала Святой Николай, а потом Дед Мороз под Новый год. Однако, мало-помалу, Святой Николай мирно и без столкновений вытесняет Деда Мороза из пантеона зимних праздников. Согласно прошлогодним опросам, в Деда Мороза верят 22 процента украинцев, а в Святого Николая — почти 40 процентов. Интересно, к тем, кто в Николая не верит, традиция дарить подарки на День Святого Николая вернулась: 64 процента опрошенных ответили, что в их семьях на Николая дарят подарки, 31% ответили, что нет, и только 2 процента украинцев заявили, что не знают такого праздника», — заявляют авторы статьи.

Напомним, 31 декабря к украинским карателям на фронт прибыли ряженые «дед мороз» и «снегурочка». Во время выступления ряженый «дед мороз» на камеру «навел порчу» на жителей Донбасса.

«А на изуверов, что по ту сторону фронта, я наведу большую порчу — не будет им жизни отныне в нашей славной Украине», — заявил «дед мороз».

Ранее украинский нацист Корчинский призвал граждан Украины отказаться от елок на Новый год и Деда Мороза, в связи с тем, что это все якобы «от Путина».

Новости партнеров