Украинские радикалы устроили травлю академику Толочко за любовь к Русскому миру

Плеяда щирых патриотов развернула целую кампанию против академика Петра Толочко, требуя лишить его званий и регалий за поддержку Русского мира.

Спусковым крючком стало интервью учёного в канун Дня независимости, в котором он в очередной раз напомнил исторические факты.

«Мы, малороссы, создавали большую империю —– Российскую империю. И я себя сам считаю малороссом, ничего обидного или унизительного, как пытаются доказать «вятровичи», в этом нет. Мы все происходим от одного корневища Древней Руси. Потом мы потеряли своё название, Русь не потеряла, а мы — да. <...> гордиться надо, что в Днепровской губернии эта русская жизнь зарождалась, а не стыдиться или обижаться», — объяснил он.

Историк также отметил, что «оранжевая революция» и «революция гидности» сдетонируют в распад Украины.

«Я оказался пророком: и Крыма нет, и Донбасса, считайте, нет. Государство, которое строится без фундамента, поскольку мы от всего отказываемся... от корней, от прошлого, от истории, — оно нежизнеспособно», — сказал Толочко.

Разумеется, подобного рода заявления вызвали волну негодования в Сети. Больше всех старается обвиняемый в убийствах и пытках радикал Сергей Стерненко.

«Пока одних украинцев из учебных заведений выпускают, другие чувствуют себя хорошо и, получая зарплату из наших налогов, отрицают существование украинцев и Украины, катаются по Москве и обливают грязью нашу страну», — возмутился он.

Напомним, в канун учебного года из украинских вузов уволили нескольких преподавателей за антипатриотическую и пророссийскую позицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В списке грехов — лояльность к ЛДНР и России: Стерненко устроил травлю профессора украинского вуза

Новости партнеров