Несли разумное, доброе, русское: по доносу нардепа из вузов Украины уволили преподавателей-русофилов

Депутат украинской партии «Голос» Наталья Пипа похвасталась личным участием в увольнении трёх преподавателей украинских вузов за пророссийскую позицию.

Речь идёт о следующих людях:

  • Бильченко Е. В. — отстранена от работы, а с 20 сентября 2021 г. уволена с должности профессора кафедры культурологии и философской антропологии НПУ имени Драгоманова.
  • Шубин С. П. — объявлен выговор, рассматривается решение об увольнении с должности заведующего кафедрой гуманитарных дисциплин Николаевского института НУ «Одесская юридическая академия.
  • Ситников Д. М. — уволен с 31 августа 2021 г. с должности доцента кафедры гражданско-правовых дисциплин Одесского НУ имени Мечникова.

О своих «заслугах» Пипа написала в Facebook.

«Я не полиция морали...Я человек, который любит свою страну, язык, историю. Болею за наше образование и делаю всё возможное, чтобы его улучшить», — написала старательная «слуга народа».

И присовокупила, что Русскому миру не место на самопровозглашённой Украине и в украинском образовании.

Напомним, профессора и поэтессу Евгению Бильченко часто подвергали травле украинские патриоты за острый язык и умение называть вещи своими именами.

Однажды она раскритиковала закон об украинском языке, назвав его «очередным опухшим лимфоузлом на теле онкобольной американской колонии».

Что касается профессора Сергея Шубина, то против него в своё время ополчился одесский радикал и убийца Сергей Стерненко со товарищи. 

В вину преподавателю вменяли авторство негативных публикаций и заявлений об Украине, украинском языке и о культуре и предсказание скорого распада.

Самое «страшное» преступление Шубина, по мнению Стерненко, заключается в том, что профессор не признаёт жителей народных республик Донбасса террористами и рассказывает студентам, что они не совершили ни одного теракта на территории Украины.

Новости партнеров