Украинские полицейские массово увольняются со службы

  • Украинские полицейские массово увольняются со службы

За пять месяцев 2018 года из патрульной полиции Украины уволились около 400 полицейских. Об этом в интервью украинским СМИ рассказал руководитель патрульной полиции Украины Фацевич. «В этом году за 5 месяцев у нас около 400 полицейских уволилось. Это из 15 тысяч. Хочется, чтобы полицейские оста

За пять месяцев 2018 года из патрульной полиции Украины уволились около 400 полицейских. Об этом в интервью украинским СМИ рассказал руководитель патрульной полиции Украины Фацевич.

«В этом году за 5 месяцев у нас около 400 полицейских уволилось. Это из 15 тысяч. Хочется, чтобы полицейские оставались, хочется, чтобы переводились в другие подразделения национальной полиции», — заявил Фацевич.

Одной из главных причин увольнения Фацевич назвал большую нагрузку в работе.

«За 12 часов у него (патрульного полицейского. — прим. ред.) очень большая нагрузка. Иногда они выходят и во внеурочное время, когда у нас проходят какие-то массовые мероприятия», — добавил Фацевич.

Отметим, что на Украине массовый характер приобрели нападения на полицейских. В начале июня в Одесской области протестующие избили 13 полицейских.

15 марта в Киеве мужчина подорвал гранатой полицейский автомобиль.

Всего в Киеве с начала 2018 года в отношении правоохранителей было совершено 38 преступлений. 

В ноябре прошлого года украинский депутат-инвалид избил двух полицейских в Тернополе.

5 декабря прошлого года депутат Рады Парасюк избил полицейского прямо в зале суда.

В ноябре 2016 года в городе Василькове Киевской области двое мужчин избили сотрудника правоохранительных органов, а потом изнасиловали противоестественным способом.

Новости партнеров