Украинские нацисты снесли мемориальную доску маршалу Жукову в Харькове

  • Украинские нацисты снесли мемориальную доску маршалу Жукову в Харькове

В Харькове в очередной раз украинские нацисты уничтожили мемориальную доску маршалу Советского Союза Георгию Жукову, размещенную на одной из школ города. Соответствующее сообщение опубликовано на странице нацистской группировки «Фрайкор». «Ночные ветры в очередной раз снесли табличку Жукову. Надеемс

В Харькове в очередной раз украинские нацисты уничтожили мемориальную доску маршалу Советского Союза Георгию Жукову, размещенную на одной из школ города.

Соответствующее сообщение опубликовано на странице нацистской группировки «Фрайкор».

«Ночные ветры в очередной раз снесли табличку Жукову. Надеемся, что руководство школы наконец успокоится. Хорьков – не место памяти палачей украинского народа», — сказано в сообщении.

В июне в Харькове неизвестные украли мемориальную доску маршалу Победы Георгию Жукову, которая была установлена на фасаде школы №127. 

в начале мая полиция отказалась возбуждать дело по факту сноса нацистами памятника маршалу Жукову в Харькове.

В прошлом году накануне Дня Независимости Украины в Одессе неизвестные разбили бюст маршала Георгия Жукова.

Позднее в сети появилось видео нападения украинских нацистов на памятник.

Акты вандализма в отношении памятника маршалу Победы происходят регулярно. 8 мая нацисты снесли в Одессе закладной камень на месте памятника маршалу Жукову.

28 апреля одесские нацисты облили красной краской бюст маршала Жукова. Несмотря на очевидный акт вандализма, одесская полиция проигнорировала происходящее.

Новости партнеров