Украинские каратели заминировали проселочные дороги под Горловкой

  • Украинские каратели заминировали проселочные дороги под Горловкой

Украинские карательные подразделения установили противопехотные мины на проселочных дорогах к западу от Горловки. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. «По информации, полученной от местных жителей, нам стало известно об установке боевиками 16

Украинские карательные подразделения установили противопехотные мины на проселочных дорогах к западу от Горловки. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«По информации, полученной от местных жителей, нам стало известно об установке боевиками 16-го батальона 58-й бригады противопехотных управляемых мин типа МОН на окраине населенного пункта Новгородского», – сказал он.

Шесть из десяти точек минирования расположены на проселочных дорогах, используемых жителями указанного района.

Безсонов отметил, что выбор украинскими силовиками мест минирования и их удаленность от линии боевого соприкосновения позволяют говорить о том, что мины установлены не для усиления линии обороны, а скорее с целью убийства мирных граждан.

Напомним, что 19 октября ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий планеты.

В конце августа контрольно-пропускной пункт «Новотроицкое» был временно закрыт в связи с возникшим пожаром и как следствие детонацией мин.

Ранее сообщалось, что украинские диверсанты активизировали минирование территории у населенного пункта Катериновка Попаснянского района ЛНР.

В начале августа сообщалось, что в Донбассе четыре пьяных украинских боевика подорвались в собственном БМП на минном поле.

Также в августе штаб «ООС» начал масштабную проверку из-за подрыва боевиков ВСУ на своих минах.

Новости партнеров