Украинские боевики захватили в плен защитника Донбасса

  • Украинские боевики захватили в плен защитника Донбасса

В районе карательной операции Киева в Донбассе украинские боевики взяли в плен военнослужащего НМ ДНР. Об этом сообщил пресс-центр так называемой «Операции объединенных сил» на своей странице в Facebook. «27 декабря военнослужащие одной из механизированных бригад из состава Объединен

В районе карательной операции Киева в Донбассе украинские боевики взяли в плен военнослужащего НМ ДНР. Об этом сообщил пресс-центр так называемой «Операции объединенных сил» на своей странице в Facebook.

«27 декабря военнослужащие одной из механизированных бригад из состава Объединенных сил, в ходе выполнения боевых задач на линии соприкосновения, взяли в плен участника НВФ. Пленным оказался 35-летний житель Горловки, бывший сотрудник органов МВД», – говорится в сообщении.

Отмечается, что пленный до 2016 года проходил службу в войсках ДНР, получил ранения и был комиссован по состоянию здоровья. По информации штаба «ООС», в ноябре 2018 году задержанный вновь был призван по мобилизации.

«Сейчас пленный и его личное оружие переданы сотрудникам Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил. Продолжаются следственные действия», – добавили украинские военные.

Напомним, 26 декабря, выступая в эфире одного из украинских каналов, советник президента Украины Бирюков сообщил о том, что ВСУ заняли почти всю «серую зону» в Донбассе.

Днем позже командование ЛНР опровергло информацию Киева о захвате боевиками ВСУ нового участка «серой зоны».

Ранее омбудсмен ДНР Дарья Морозова заявила, что на украинской территории содержатся под стражей 103 сторонника Донецкой Народной Республики.

20 декабря представитель Украины в Минске Марчук обвинил Россию в срыве процесса обмена пленными.

Ранее стало известно, что в одной из тюрем Львова был убит российский доброволец, защищавший мирных жителей Донбасса.

Отметим, что в июне ООН резко раскритиковала Украину за репрессии, пытки и казни. Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Крайне неприятные для украинского режима выводы были опубликованы в новом докладе Мониторинговой миссии.

Новости партнеров