Украинские боевики устроили перестрелку в районе Золотого — есть раненые

  • Украинские боевики устроили перестрелку в районе Золотого — есть раненые
    mil.gov.ua

Члены одного из подразделений украинских оккупационных сил устроили перестрелку в районе н. п. Золотое-4. В результате стрельбы ранения получили два украинских боевика. Об этом сегодня на брифинге сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. «В результате утренней пе

Члены одного из подразделений украинских оккупационных сил устроили перестрелку в районе н. п. Золотое-4. В результате стрельбы ранения получили два украинских боевика. Об этом сегодня на брифинге сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В результате утренней перестрелки между военнослужащими 1-го батальона 92-й отдельной механизированной бригады в районе населённого пункта Золотое-4 было ранено двое боевиков», — сказал он, отметив, что по указанию командующего так называемой операции объединённых сил данный факт представлен украинской стороной как обстрел с позиций Народной милиции.

Офицер оборонного ведомства республики добавил, что прибывшей накануне в соединение для осуществления контроля проведения выходных и праздничных дней рабочей группе «строго указано на слабую организацию контроля».

«Не исключаем, что в связи с празднованием Дня сухопутных войск Украины возможно увеличение количества обстрелов по всей линии боевого соприкосновения, и призываем украинских военнослужащих отказаться от преступных действий. Народная милиция готова по приказу командования реагировать на противоправные действия в отношении жителей нашей Республики», — добавил Филипоненко.

Напомним, вчера в район линии соприкосновения на оккупированную территорию ЛНР прибыл спецназ ВСУ, а также военные пропагандисты и украинские журналисты для проведения диверсий и подготовки фейковых сюжетов с целью дискредитации Народной милиции ЛНР.

Новости партнеров