Украинская разведка предсказала быстрый разгром ВСУ при нападении России

  • Украинская разведка предсказала быстрый разгром ВСУ при нападении России
    Фото: mil.ru

В разведслужбе подчёркивают, что российское вторжение на Украину состоится только в случае эскалации конфликта в Донбассе.

Источник издания Strana.ua в украинской разведке констатирует, что призывы начать военную операцию в Донбассе являются глупостью. Он отмечает, что российская группировка моментально "разрежет" Украину на две части, окружив в котле самые боеспособные украинские силы, которые застрянут во время боёв в донбасских населённых пунктах. 

Однако разведчик подчеркнул, что украинская армия будет обречена даже в случае отсутствия эскалации донбасского конфликта. Источник "Страны" отметил, что при самом оптимистическом сценарии ВСУ проиграют бой против Вооружённых сил России за три-четыре недели. 

Источник в украинской разведке выразил мнение, что Россия начнёт вторжение сразу на нескольких направлениях, нанеся удары со стороны Крыма, Белоруссии и со своей территории. ВС РФ в короткие сроки постараются захватить Киев, Херсон и окружить основную украинскую группировку. 

Украинское государство в любом случае оказывается неспособным противостоять российскому вторжению, так как Киеву в таком случае остаётся надеяться лишь на иностранную помощь или необходимо будет до конца разрушить свою экономику для резкого наращивания ВСУ. В таком случае, впрочем, отмечает разведчик, Россия может просто свернуть вторжение и дождаться истощения Украины.  

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Пушилин: Война ЛДНР с Украиной — это уже сражение "не один на один"

ВСУ готовы к окружению их российскими войсками — командующий ООС Павлюк

Обстрел Докучаевска перешёл в интенсивный бой между ВСУ и ДНР — военкор Руденко

Новости партнеров