Украинская прокуратура конфискует Януковича еще $180 миллионов

  • Украинская прокуратура конфискует Януковича еще $180 миллионов

Генеральный прокурор Украины Луценко анонсировал конфискацию в начале 2018 года еще 5 млрд грн (около $180 млн) у бывшего президента Украины Януковича и его окружения. "У нас есть план спецконфисковать еще 5 млрд грн. Поэтому в начале следующего года мы проведем эту спецконфискацию, и надеюсь

Генеральный прокурор Украины Луценко анонсировал конфискацию в начале 2018 года еще 5 млрд грн (около $180 млн) у бывшего президента Украины Януковича и его окружения.

"У нас есть план спецконфисковать еще 5 млрд грн. Поэтому в начале следующего года мы проведем эту спецконфискацию, и надеюсь, что в этот раз правительство будет более организованным, а мы им поможем началом ряда уголовных производств за халатность по те, кто взял средства и не смог донести их до людей", — сказал он во время интервью украинским телеканалам, показанного во вторник вечером.

Также Луценко отметил, что из 22 млрд грн спецконфискованных ранее средств, которые были распределены в июне, по состоянию на 1 декабря было освоено только 5 млрд.

"Это означает, на юридическом языке, халатность чиновников, которые берутся за средства и не могут их освоить. Меня это просто бесит", — подчеркнул он.

Ранее Янукович заявил, что намерен лично участвовать в рассмотрении дела против него по событиям в Киеве зимой 2013-2014 годов.

Напомним, Янукович отказался участвовать в процессе по делу о государственной измене. По его словам, он "не испытывал иллюзий по поводу целей и задач, поставленных перед судом нынешней властью, и знал, что они любой ценой будут стремиться их достичь". Кроме того, Янукович назвал судебный процесс о госизмене профанацией.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров