Украинская полиция назвала срыв нацистами спектакля Райкина в Одессе «хулиганством»

  • Украинская полиция назвала срыв нацистами спектакля Райкина в Одессе «хулиганством»

Срыв спектакля российского актера Константина Райкина в Одессе представителями нацистских экстремистских группировок, украинская полиция квалифицировала как "хулиганство". Об этом сообщила заместитель начальника отдела коммуникации полиции в Одесской области Гордиевская. По ее словам, по

Срыв спектакля российского актера Константина Райкина в Одессе представителями нацистских экстремистских группировок, украинская полиция квалифицировала как "хулиганство". Об этом сообщила заместитель начальника отдела коммуникации полиции в Одесской области Гордиевская.

По ее словам, полицейские, приехавшие на место происшествия, не допустили столкновений и конфликт был локализован. Пострадавших и задержанных нет, с жалобами и заявлениями в полицию никто не обращался.

Напомним, вчера в Одесском украинском театре несколько активистов нацистских организаций сорвали выступление Константина Райкина. При этом нацисты встретили массовое сопротивление со стороны зрителей.

Лидер одесского отделения «Правого сектора»* (запрещена в РФ) Стерненко отчитался о срыве выступления Константина Райкина и сообщил о следующей цели гнева нацистов.

"Сегодня в Одессе пытался выступить Райкин, который поддержал аннексию Крыма. До этого он спокойно выступил в Киеве. Но в Одессе его встретили неравнодушные граждане… Выступить ему не удалось, концерт был сорван. В итоге он вышел сказать прощальное слово в окружении полиции, "Беркута", которые охраняли его от злых фашистов, как нас уже назвали", — заявил нацист.

Он добавил, что следующим станет баритон и композитор Макс Барских, на днях получивший награду в Москве. Его выступление запланировано в Одессе 4 декабря.

Новости партнеров