Украина угрожает Западу не принимать законопроект об антикоррупционном суде

  • Украина угрожает Западу не принимать законопроект об антикоррупционном суде

Депутат Верховной Рады от БПП Грановский заявил сегодня, что в Верховной Раде могут возникнуть проблемы с принятием законопроекта об антикоррупционном суде, если Запад не будет учитывать мнение Киева, сообщает портал Страна.уа. С принятием законопроекта про антикоррупционный суд могут быть проблем

Депутат Верховной Рады от БПП Грановский заявил сегодня, что в Верховной Раде могут возникнуть проблемы с принятием законопроекта об антикоррупционном суде, если Запад не будет учитывать мнение Киева, сообщает портал Страна.уа.

С принятием законопроекта про антикоррупционный суд могут быть проблемы, если Запад не пойдет на компромисс с украинскими властями по этому вопросу.

«Я предполагаю, что такая проблема возникнет, если доминирующим будет мнение иностранцев, которое будет не в состоянии принимать во внимание мнение украинской стороны. Тогда будут проблемы», — заявил Грановский.

Он уточнил, что речь идет о мнении украинской власти в вопросе отбора судей в антикоррупционный суд.

Также Грановский отметил, что вместе с тем стоит учесть реакцию и той части зала, которая сотрудничает с международными организациями.

В Евросоюзе настаивают на необходимости создания отдельного Антикоррупционного суда и готовы помогать с отбором судей. В сентябре с призывом создать на Украине антикоррупционный суд выступил МВФ.

Напомним, президент Украины Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. МВФ поторопил Порошенко с созданием антикоррупционного суда.

Ранее Лагард призвала власти Украины обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Накануне в Европейском союзе напомнили, что борьба с коррупцией на Украине является ключевым элементом развития двусторонних отношений, а также подчеркнули, что украинские власти должны обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Новости партнеров