"Украина стоит на краю военной катастрофы": украинский аналитик о положении ВСУ

  • Украина стоит на краю военной катастрофы: украинский аналитик о положении ВСУ
    Фото: globallookpress.com/Thomas Trutschel

Украина стоит на краю военной и национальной катастрофы из-за серьезного ухудшения ситуации на фронте. Такое мнение высказал украинский аналитик Георгий Касьянов.

По словам Касьянова, ситуация на украинском фронте серьезно ухудшилась, несмотря на заверения ряда блогеров в Киеве об успехах ВСУ.

"Сегодня мы стоим на краю военной катастрофы, а Юрий Бутусов, с которым я сегодня обсуждал эту тему, считает, что на краю катастрофы национальной", — заявил Касьянов.

Аналитик указал на превосходство российской армии и "чудовищной силы", сконцентрированной против ВСУ.

"Представляете, на каждые сто метров по гаубице?.. И никаких ограничений по расходу снарядов. Нет таких железобетонных укрытий, не говоря уже про земляные траншеи и блиндажи, которые бы не могли разрушить тяжёлые артиллерийские системы. Вопрос только времени — за день или за два", — пишет Касьянов, добавив, что в Киеве в это время главной интригой остается кадровая политика.

"И каждый боец стоит перед своим личным выбором: молча наблюдать со стороны за гибелью армии, а может, и самому молча умирать, или не опускать руки, пытаться изменить ситуацию, потому что молчание и бездействие смерти подобно", — написал Касьянов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Российскими ракетами уничтожена база хранения польского вооружения в Львовской области

Бойцы Росгвардии уничтожили группу украинских диверсантов в ЛНР

Шойгу отчитался об уничтожении HIMARS на Украине

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров