Источник изображения: Сайт РБК

Украинские переговорщики в Трёхсторонней контактной группе общаются только с представителями Москвы, которые не желают вести конструктивный диалог. Об этом по видеосвязи из Германии заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Он сообщил федеральному министру обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о «реальном положении дел в Донбассе». По его словам, Москва демонстрирует полную недоговороспособность. При этом Киев якобы настроен серьезно и готов к диалогу.

Кулеба отметил, что в Донбассе киевским боевикам противостоят не донецкие, а российские командиры. В разговоре с главой Минобороны Германии он также выразил желание Киева поучаствовать в программах расширенных возможностей Североатлантического Альянса, ведь это «важно не только для Украины», но и для обороноспособности НАТО.

Напомним, сегодня бывший украинский чиновник Павел Климкин предсказал Третью мировую войну, которая, по его мнению, начнётся из-за Донбасса. Он призвал официальный Киев переосмыслить отношение к безопасности страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!