Украина признала невозможность препятствования строительству Северного потока-2

  • Украина признала невозможность препятствования строительству Северного потока-2

Украина не сможет помешать строительству газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в сообщении на странице компании «Нафтогаз Украины» в Facebook. В украинской компании назвали российский проект «общей проблемой Украины и Европы», а также указали на опасность монополизации «Га

Украина не сможет помешать строительству газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в сообщении на странице компании «Нафтогаз Украины» в Facebook.

В украинской компании назвали российский проект «общей проблемой Украины и Европы», а также указали на опасность монополизации «Газпромом» газовых рынков Европы.

«К сожалению, в завершении проекта материально заинтересованы компании из Германии, развитого и влиятельного члена ЕС, а также компании из Франции, Нидерландов, Австрии», — отмечается в сообщении.

«Поэтому полагаться на сознательные круги в ЕС и США мы не можем — никаких гарантий, что им удастся заблокировать строительство зловещего для Украины газопровода», — констатировали в «Нафтогазе».

Напомним, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Коболев в ходе поездки в США встретился в Вашингтоне с представителями администрации президента Дональда Трампа и членами американского Конгресса и призвал США препятствовать строительству «Северного потока-2».

Премьер-министр Украины Гройсман ранее заявил, что Украина принимает политические и юридические меры с тем, чтобы не допустить реализации проекта по строительству газопровода «Северный поток-2».

Новости партнеров