Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

Украина привела в боевую готовность военную авиацию 12 сентября 2017 12:04

Почти все боевые военные части Воздушных сил Вооруженных Сил Украины приведены в боевую готовность с целью проверки. Об этом сообщила пресс-служба Генерального штаба ВСУ.

"С целью проверки вопросов готовности к выполнению задач по назначению почти все боевые воинские части Воздушных сил Вооруженных сил Украины приведены в боевую готовность", - говорится в сообщении. 

В Генштабе также сообщили, что будет осуществляться призыв на учебные сборы резервистов оперативного резерва первой и второй очередей для доукомплектования этих воинских частей до полных штатов.

"Особое внимание в ходе сборов уделяется способности воинских частей организованно принять личный состав запаса и организации всестороннего обеспечения. Также с резервистами будет проведен ряд занятий по индивидуальной подготовке", - отметили в ведомстве. 

Напомним, что 10 сентября командование ВСУ перебросило в Донбасс четыре транспортно-боевых вертолета Ми-8 и разведывательный самолет Ан-30

"Украинское командование перебрасывает в так называемую зону АТО дополнительные силы ВВС. На аэродром Краматорска прибыло четыре транспортно-боевых вертолета Ми-8 и разведывательный самолет Ан-30", — рассказал замкомандующего оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил о переброске к линии фронта украинских РСЗО "Ураган".

Отметим, что в этот же день глава ДНР Александр Захарченко в эфире российского телевидения заявил, что Украина активно готовится к войне и ввод миротворцев в Донбасс не повлияет на агрессивные намерения режима Порошенко.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи