Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ

  • Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ

Украинские вооруженные силы приведены в состояние полной боевой готовности. Соответствующее распоряжение на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении военного положения отдал начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщ

Украинские вооруженные силы приведены в состояние полной боевой готовности. Соответствующее распоряжение на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении военного положения отдал начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В полную боевую готовность приведены и сотрудники Службы безопасности Украины. Усилены контрразведывательные меры для недопущения провокаций российских спецслужб с целью дестабилизации ситуации внутри страны. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«По факту агрессивных действий Российской Федерации в Керченском проливе следователями Службы безопасности Украины и военной прокуратуры осуществляются неотложные следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 437 Уголовного кодекса Украины «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны», зарегистрированного Прокуратурой Южного региона», — сообщает ведомство.

Напомним, что сегодня ночью президент Украины Порошенко поддержал решение о введении военного положения.

Также в ночь с 25 на 26 ноября стало известно, что Украина экстренно созывает Совбез ООН из-за обострения в черноморской акватории.

Ранее ВМС Украины сообщили о перестрелке с российскими пограничниками в Черном море.

Президент Украины Порошенко созвал военный кабинет после устроенной Киевом провокации в Черном море.

Также сообщалось, что российские штурмовики Су-25 и разведывательные вертолеты КА-52 патрулируют местность вокруг Керченского моста.

Отметим, что в украинском ведомстве утверждают, что движение в Керченском проливе перекрыто в обе стороны.

Перед этим стало известно, что Украина отправила подкрепление своим боевым кораблям в Черное море. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ. Однако выдвинувшиеся из Бердянска в подкрепление своим сослуживцам на военных кораблях украинские катера не решились войти в территориальные воды Российской Федерации и остановились на границе.

Напомним, в ФСБ сообщили, что по состоянию на 12:30 провокационные действия украинских ВМС в Черном море продолжались уже пятый час.

Новости партнеров