Украина перебросила в Донбасс 14 единиц бронетехники

  • Украина перебросила в Донбасс 14 единиц бронетехники
    сайт ВСУ

Украинские боевики перебросили 14 единиц бронетехники на оккупированную территорию ЛНР. Танки и БМП были доставлены с железнодорожной станции Рубежное. Об этом на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. «За прошедшие сутки в рамках ротации 30-й отдель

Украинские боевики перебросили 14 единиц бронетехники на оккупированную территорию ЛНР. Танки и БМП были доставлены с железнодорожной станции Рубежное. Об этом на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«За прошедшие сутки в рамках ротации 30-й отдельной механизированной бригады отмечено прибытие техники 92-й бригады с железнодорожной станции Рубежное, а именно: пяти танков, семи боевых бронированных машин, одной бронированной ремонтной эвакуационной машины в населённый пункт Подлесное и одного МТЛБ (многоцелевого транспортёра-тягача лёгкого бронированного) в населённый пункт Золотое-2», — рассказал он.

Представитель оборонного ведомства отметил, что данные факты также подтверждены наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в ежедневном отчёте от 20 ноября. Эти действия является нарушением третьего пункта дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.

«Призываем представителей СММ ОБСЕ обратить внимание на факты размещения тяжёлого вооружения в нарушение линии отвода, а также передвижения боевой техники по жилым кварталам населённых пунктов», — добавил Осадчий.

Напомним, сегодня Следственный комитет РФ назвал геноцидом действия украинской армии в Донбассе.

Новый доклад Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованный 9 ноября, подтвердил, что целью украинских боевиков в Донбассе являются мирные жители. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

28 октября представитель ЛНР в Минске Родион Мирошник обвинил ОБСЕ в подтасовке фактов о нарушениях перемирия в Донбассе.

Новости партнеров