Украина не сможет получить кредит от МВФ до конца года

  • Украина не сможет получить кредит от МВФ до конца года
    Pixabay

Советник главы Офиса президента Украины Тимофей Милованов спрогнозировал, что до конца года Украина не сможет получить кредитные средства от Международного валютного фонда. Об этом он рассказал в эфире передачи «Свобода слова» на телеканале ICTV. «В этом году Украина не успевает получить транш МВФ»,

Советник главы Офиса президента Украины Тимофей Милованов спрогнозировал, что до конца года Украина не сможет получить кредитные средства от Международного валютного фонда. Об этом он рассказал в эфире передачи «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«В этом году Украина не успевает получить транш МВФ», — говорится в сообщении.

Однако ещё не все потеряно. По словам Милованова, Киев будет стучаться в двери различных структур. И к концу года он всё же рассчитывает, что получится привлечь кредиты на период, пока длятся переговоры с МВФ.

Напомним, что ранее МВФ попросил Украину заплатить по счетам или пусть Киев продолжает осуществлять в стране обещанные реформы.

Тем временем в материалах, опубликованных Международным валютным фондом, значится, что численность населения Украины в следующие годы будет постепенно сокращаться.

Новости партнеров