Украина намерена с NASA освоить Луну и Марс

  • Украина намерена с NASA освоить Луну и Марс
    Pixabay

Государственное космическое агентство (ГКА) Украины подписало договорённости с NASA в рамках программы «Артемида». Теперь они будут сотрудничать в исследовании и использовании космического пространства «в мирных целях». Об этом сообщается на сайте украинского ведомства. Однако власти Украины, похоже

Государственное космическое агентство (ГКА) Украины подписало договорённости с NASA в рамках программы «Артемида». Теперь они будут сотрудничать в исследовании и использовании космического пространства «в мирных целях». Об этом сообщается на сайте украинского ведомства.

Однако власти Украины, похоже, больше заинтересованы не в покорении космоса, а хотят таким образом стать еще ближе к Соединённым Штатам Америки.

«Договорённости по «Артемиде» дадут новый толчок к объединению государств [Украины и США. — прим.ред.] в начале многосторонних консультаций в контексте развития международного космического права, которое бы соответствовало современным вызовам и планам человечества в освоении космического пространства», — заявил председатель ГКА Владимир Усов.

Кроме того, на сайте ГКА дополнительно заверили, что у государства есть все научно-технические возможности и опыт, которые позволяют стать одним из важнейших партнёров NASA в реализации программы «Артемида».

Новости партнеров