Украина максимально затягивает выполнение Минских соглашений — донецкий политик

  • Украина максимально затягивает выполнение Минских соглашений — донецкий политик
    Фото: globallookpress.com / Volodymyr Tarasovukrinform

Владислав Бердичевский отметил, что украинская делегация может часами выпытывать у своих визави ответ на вопрос "что вы подразумеваете под Минскими соглашениями?".

Как сообщает "Политнавигатор", Владислав Бердичевский осудил поведение украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу. Политик отметил, что дипломатические маневры Киева вызывают чувство стыда у наблюдателей ОБСЕ, российской стороны и представителей народных республик.

"Есть контактная, рабочая группа, собралась, сидят, смотрят друг на друга. Что у ОБСЕ, что у Бориса Грызлова глаза круглые от таких идей. Могут, например, пять заседаний по два-три часа выяснять вопрос: "А что вы подразумеваете под "Минскими соглашениями?" — приводит пример Бердичевский.

Также донецкий политик полагает, что Украина и не желает переходить к конкретным действиям в рамках переговорного процесса по Донбассу. Бердичевский выразил мнение, что украинские власти ждут инструкций и приказов со стороны Соединённых Штатов.

"Тянут время и ждут каких-то радикальных решений от США. И не похоже, что дождались", — заключил политик.

Тем временем в информационном агентстве Associated Press получили информацию о том, что США всё же заставят Киев начать продвижение в рамках реализации Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ООН призвали Украину соблюдать Минские соглашения

Украину надо заставлять выполнять Минские соглашения — Лавров

Госсекретарь США подтвердил безальтернативность Минских соглашений — Патрушев

Новости партнеров