Украина ликвидирует 1261 госпредприятие

  • Украина ликвидирует 1261 госпредприятие

Министерство экономического развития и торговли Украины планирует провести ликвидацию 1261 государственного предприятия. Об этом сообщил министр экономики Украины Милованов. «Отправить в ликвидацию планируется 1261 предприятие. Это значит, что этих предприятий не существует. Или там стол и два

Министерство экономического развития и торговли Украины планирует провести ликвидацию 1261 государственного предприятия. Об этом сообщил министр экономики Украины Милованов.

«Отправить в ликвидацию планируется 1261 предприятие. Это значит, что этих предприятий не существует. Или там стол и два стула. Например, у нас в концерне «Укрспирт» есть такие заводы», — сказал Милованов.

Минэкономики будет согласовывать списки существующих государственных предприятий и выяснять у каждого центрального органа власти, зачем ему нужен тот или иной актив.

«У нас 3733 предприятия. Но это включая те, которые находятся в зоне АТО и в Крыму. То есть, минус 600, у нас остается 3 с лишним тысячи предприятий. Их сложно посчитать — мы месяц не могли с МинАПК согласовать список их предприятий», — отметил министр.

Напомним, что 22 октября Милованов признался в дебилизме после оскорблений со стороны олигарха Коломойского.

При этом днем ранее Милованова высмеяли в сети после слов об «экономическом прорыве» на Украине.

Добавим, что сегодня премьер Украины Гончарук пообещал «стремительный экономический прыжок» в 2021 году.

2 сентября Гончарук пообещал рост экономики на 40% за пять лет.

Отметим, что 16 октября украинский блогер уличил Гончарука в фальсификации докторской степени.

Новости партнеров