Украина из-за русофобии лишилась чемпионата Европы по борьбе

  • Украина из-за русофобии лишилась чемпионата Европы по борьбе

Международная федерация борьбы лишила Украину права проведения чемпионата Европы, так как Киев не предоставил гарантии свободного участия в соревнованиях российских спортсменов. Об этом говорится в сообщении Ассоциации спортивной борьбы Украины, передает Корреспондент. «Запланированный к провед

Международная федерация борьбы лишила Украину права проведения чемпионата Европы, так как Киев не предоставил гарантии свободного участия в соревнованиях российских спортсменов. Об этом говорится в сообщении Ассоциации спортивной борьбы Украины, передает Корреспондент.

«Запланированный к проведению в г. Киеве 21 – 29 апреля текущего года чемпионат Европы по спортивной борьбе среди кадетов, решением Международной федерации борьбы «Объединенный мир борьбы» (UWW) по согласованию с МОК, перенесен в г. Скопье (Македония). Турнир состоится ориентировочно в сроки 14 – 20 мая 2018 года», — говорится в заявлении.

Отмечается, что речь идет о команде России, которую могли не допустить к участию в соревнованиях, если кто-то из членов команды побывал в Крыму после воссоединения полуострова с Россией.

Напомним, 14 марта украинским спортсменам запретили участвовать в любых соревнованиях на территории России. По мнению активиста Русской весны в Донбассе, судьи национальной категории по тайскому боксу Юрия Андреева, данным решением власти Украины добивают остатки спорта в стране.

Новости партнеров