Украина будет снимать индийское кино

  • Украина будет снимать индийское кино

Министр иностранных дел Украины Климкин в рамках визита 5-6 октября в Индию провел переговоры с представителями внешнеполитического ведомства республики. Климкин встретился с министром иностранных дел Республики Индия Сушма Сварадж, государственными министрами иностранных дел Мобашаром Акбаром и Ви

Министр иностранных дел Украины Климкин в рамках визита 5-6 октября в Индию провел переговоры с представителями внешнеполитического ведомства республики. Климкин встретился с министром иностранных дел Республики Индия Сушма Сварадж, государственными министрами иностранных дел Мобашаром Акбаром и Виджеем Сингхом. Впервые стороны договорились о совместном кинопроизводстве на территории Украины, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

"В ходе переговоров был рассмотрен весь спектр двусторонних отношений и широкий комплекс глобальных и региональных проблем. Стороны согласились с необходимостью существенной активизации украинско-индийского политического диалога и в принципиальном плане договорились об обмене визитами на высшем уровне в 2018 году", – отмечено в обнародованном пресс-службой ведомства сообщении.

Стороны также положительно оценили заметное оживление сотрудничества и в культурно-гуманитарной сфере.

Состоялась также встреча Климкина с почетными консулами Украины в государствах региона Южной Азии. В мероприятии приняли участие почетные консулы в Мумбаи (Индия), Непале и Шри-Ланке. В ходе беседы министр подчеркнул необходимость дальнейшей активизации работы почетных консульских учреждений Украины, прежде всего, в плане защиты на территории их консульских округов интересов и прав украинских юридических и физических лиц.

Напомним, что в апреле президент Украины Порошенко подписал законы "Об Украинском культурном фонде" и "О государственной поддержке кинематографа в Украине"Он отметил, что государственная поддержка кинематографа будет осуществляться по решению Совета по государственной поддержке кинематографа по результатам конкурсного отбора, культурного теста проекта по определенным законом критериям. По словам Порошенко, право на поддержку будет иметь только та продукция, которая будет производиться на украинском языке. Единственное исключение — крымскотатарский язык. По убеждению президента, не в последнюю очередь поддержка и развитие украинского кинопроизводства и украинского продукта станут важными "в информационной войне с врагом, которую Украина вынуждена вести против страны-агрессора России".

Напомним, что вчера глава украинской делегации в Парламентской ассамблее (ПА) НАТО Фриз заявила, что НАТО поможет Украине противостоять "российской пропаганде".

Новости партнеров