Украина будет оштрафована на 150 тыс. евро за провалы в организации «Евровидения-2017»

  • Украина будет оштрафована на 150 тыс. евро за провалы в организации «Евровидения-2017»

Референтная группа по организации «Евровидения» оштрафовала Украину за неподобающий уровень организации шоу в 2017 году. Европейский вещательный союз (ЕВС) согласился с этим решением. Об этом пишет «ЦарьГрад». Офис ЕВС в Женеве пояснил, что организация конкурса на Украине имела множество недостатков

Референтная группа по организации «Евровидения» оштрафовала Украину за неподобающий уровень организации шоу в 2017 году. Европейский вещательный союз (ЕВС) согласился с этим решением. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Офис ЕВС в Женеве пояснил, что организация конкурса на Украине имела множество недостатков, в том числе большие задержки, которые создали проблемы в подготовке артистов.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ), отвечавшая за организацию шоу, «не смогла адекватно выполнить свои обязательства, касающиеся сотрудничества с ЕВС по участию российской певицы».

Представитель НОТУ Зураб Аласани рассказал, что штраф составит 150 тысяч евро.

Напомним, что в июне 2017 года сообщалось, что референтная группа, призванная изучить конфликтную ситуацию между Украиной и Россией на «Евровидении-2017», рекомендовала организаторам конкурса наказать Украину.

В том же месяце Европейский вещательный союз (EBU) наказал крупным штрафом Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) за отказ допустить представительницу России Юлию Самойлову на «Евровидение-2017».

Новости партнеров