Референтная группа, призванная изучить конфликтную ситуацию между Украиной и Россией на "Евровидении-2017", рекомендовала организаторам конкурса наказать Украину, пишет "Царьград".

Источник в Европейском вещательном союзе (EBU) заявил, что на официальном уровне сумма штрафа для Украины будет озвучена в течение дня в четверг, 29 июня. К России санкции применять не будут. 

Напомним, что 15 мая президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Китае отметил, что отказ российской стороны от участия в конкурсе был верным

"Евровидение" в Киеве оказалось самым скандальным за всю историю конкурса. Так, например, жюри не пустили смотреть на номера конкурсантов вживую. А победительницу прошлого года Джамалу даже не пустили на красную дорожку. В марте Европейский вещательный союз (EBС), который является организатором проведения музыкального конкурса «Евровидение» выразил разочарование запретом СБУ на въезд в страну участнице конкурса от России Юлии Самойловой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!