«Украина — фильтр?» Зеленского высмеяли за слова о «самом грязном» российском газе

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с министром энергетики Соединённых Штатов Америки Дженнифер Гренхольм назвал российский природный газ «самым грязным в мире», что вызвало бурю саркастических замечаний со стороны читателей украинского издания «Корреспондент».

Читатели отметили, что, называя российское топливо грязным, Зеленский не привёл каких-либо доказательств своего утверждения и не объяснил, почему же тогда украинское правительство не откажется от его поставок.

Также читатели уличили украинского лидера в непоследовательности своих заявлений, так как газ грязный, но власти самопровозглашённой Украины требуют сохранить его транзит через территорию страны, сообщает РИА Новости.

«Примечательно, что все эти выбросы метана в процессе транспортировки, а также коррупция, шантаж и манипуляции территориально расположены на Украине», — написал один из комментаторов.

«Зачем сохранять транзит самого грязного газа в мире?» — спросил пользователь Runner.

«Ну так а что мешает его не транспортировать и отказаться от грязных денег?» — поинтересовался ещё один читатель издания.

«Вот не понимаю, как можно было выбрать такого клоуна? От безыходности?» — написал Сергей С.

«Если газ пройдёт через Украину, то станет самым чистым и привлекательным для Европы. Украина — фильтр?» — спросила читатель Светлана Тимошка.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров уличил Зеленского в отсутствии большого ума из-за заявления о том, что «российский газ — самый грязный в мире».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Газпром» предупредил об уменьшении на треть закачки газа в ПХГ Украины

Приведёт к коллапсу: на Украине заявили о скором сокращении транзита газа в три раза

Потеряет весь транзит газа: украинский эксперт рассказал, к чему приведут суды с «Газпромом»

Новости партнеров