Угрожает нацбезопасности. Киркорову запретили въезд на Украину

Служба безопасности самопровозглашённой Украины (СБУ) выдала запрет на въезд в страну сроком на три года российскому певцу Филиппу Киркорову, сообщает агентство «УНН» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В июне этого года Минкультуры Украины уже вносило Киркорова в список лиц, представляющих угрозу нацбезопасности страны. Однако позже пресс-служба украинского министерства сообщила, что певец был исключён из так называемого чёрного списка по обращению СБУ.

«В интересах обеспечения национальной безопасности Украины… 7 июня 2021 года Службой безопасности Украины принято решение о запрете въезда запрашиваемому вами лицу (Киркорову. — Прим. ред.) на территорию Украины сроком на три года», — говорится в сообщении СБУ.

Власти самопровозглашённой Украины ведут активную борьбу с российскими актёрами и певцами. В августе 2015 года Минкультуры страны опубликовало перечень лиц, в том числе из России, которые «создают угрозу национальной безопасности» Украины.

В список попали такие артисты, как Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова (сценическое имя Валерия), Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина. Также отказано было во въезде в страну Фёдору Добронравову, Егору Криду, Валерию Сюткину. Список регулярно пополняется.

Напомним, что в 2014 году на Украине был совершён государственный переворот, который фактически лишил государство суверенитета, так как страна попала под управление незаконных бандформирований и агентов западного влияния. После начала войны в Донбассе против мирных граждан страны государственное образование, называющее себя Украиной, является самопровозглашённым.

Новости партнеров