Удар за ударом: Вашингтону придется вести переговоры с Москвой по украинскому кризису

  • Удар за ударом: Вашингтону придется вести переговоры с Москвой по украинскому кризису
    Фото: globallookpress/Sven Hoppe

Об этом Новороссии заявил депутат Госдумы РФ Олег Морозов. Политик считает, что рано или поздно такой момент в любом случае наступит.

Действующий киевский режим опасается прихода к власти в США в 2024 году президента, который стал бы сторонником переговоров с Россией, говорится в статье журнала National Interest.

Депутат Государственной думы Олег Морозов в разговоре с корреспондентом Новороссии прокомментировал позицию Вашингтона по украинскому кризису. Парламентарий считает, что рано или поздно ему придется вести конструктивные переговоры с Москвой по данному вопросу.

«Фамилия президента США, который рано или поздно сядет за стол переговоров, чтобы обсудить комплекс вопросов по международной безопасности, включая украинский трек, не имеет никакого значения. Это может быть и Байден в конце срока, это может быть и новый президент. Вопрос в другом: это неизбежно. Потому что Украина дорога сегодняшним Соединенным Штатам Америки ровно до тех пор, пока она выполняет свою миссию, пока она является «антироссией», пока она ведет эту войну. И пока политические и экономические потери тех же США не столь велики, чтобы прекращать эту войну. Пока цена вопроса такова, что эту войну можно финансировать, они будут ее стимулировать и платить за нее. Но рано или поздно, если говорить о глобальных последствиях этой войны, это будет наносить удар за ударом по американским позициям в мире. Поэтому переговорный процесс неизбежен», — заключил Олег Морозов.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров