Ученые рассказали о шансах пережить ядерную войну для нескольких стран

  • Ученые рассказали о шансах пережить ядерную войну для нескольких стран
    Фото: globallookpress.com/Nazar Furyk

Жители Аргентины и Австралии обладают большими шансами пережить ядерную войну, чем граждане любого другого государства, пишет Nature Food.

Если представить гипотетически случившуюся ядерную войну, то выжить в ней и справиться с ее последствиями удастся лишь жителям Австралии и Аргентины, считают исследователи Ратгерского университета в американском штате Нью-Джерси, чьи работы опубликовали в журнале Nature Food.

Ученые смоделировали сценарий ядерного конфликта и пришли к выводу, что сброшенные на города и промзоны атомные бомбы вызовут огненные бури и загрязнение атмосферы из-за частиц горения. Должен измениться климат, что повлечет за собой сокращение запасов еды на суше и в воде.

"В случае выброса в атмосферу более 150 тераграмм (более 165 миллионов тонн) сажи потребление зерновых снизится примерно на 90 процентов через три-четыре года после апокалипсиса", — прогнозируют эксперты.

Таким образом, Австралия и Аргентина сохранят оптимальное потребление пищи даже при наибольшем объеме выброса сажи в атмосферу. В то же время весь мир будут ждать катастрофические последствия — гибель пяти миллиардов людей и наступление ядерной зимы, заключили ученые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Действия Вашингтона и Киева несут опасность ядерной катастрофы — Володин

США могут применить ядерное оружие в любой момент и против любой страны безнаказанно — дипломат Белоусов

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров