Участник «АТО» умер на заработках в Польше

  • Участник «АТО» умер на заработках в Польше

В польском лесу нашли мертвого 23-летнего участника «АТО» Лучищака. Он поехал в соседнюю страну, чтобы заработать на обучение своей младшей сестры. «АТОшник» из Дрогобыча уехал в соседнюю Польшу несколько недель назад. «Денис — участник АТО, волонтер. 6 марта исполнило

В польском лесу нашли мертвого 23-летнего участника «АТО» Лучищака. Он поехал в соседнюю страну, чтобы заработать на обучение своей младшей сестры.

«АТОшник» из Дрогобыча уехал в соседнюю Польшу несколько недель назад.

«Денис — участник АТО, волонтер. 6 марта исполнилось 23 года. Поехал в Польшу для того, чтобы заработать средства на обучение для своей младшей сестры, которая в этом году заканчивает 11 класс. Семья живет без отца», — говорится в сообщении друга погибшего.

Причина смерти мужчины пока не названа. Ведется следствие.

Напомним, 15 апреля В Кропивницком в реке Ингул был обнаружен труп боевика «АТО».

Как ранее заявил посол Польши на Украине Пекло, на текущий момент в стране учатся и работают 2 млн граждан Украины.

27 марта сообщалось, что украинские гастарбайтеры в 2017 году перечислили из Польши на Украину сумму, равную 3-4% украинского валового внутреннего продукта.

Добавим, что в течение 2017 года в Польше правоохранительные органы зарегистрировали 39 случаев нападений на граждан Украины на почве национальной нетерпимости.Об этом сообщило посольство Украины в Республике Польша.

На самой Украине «ветераны АТО» постоянно становятся героями криминальных сводок. Напомним, 11 февраля в Днепровском районе Киева разыгралась жуткое преступление с участием «воина АТО», находившемся в состоянии наркотического опьянения. В очереди на маршрутку был убит человек, который сделал замечание «ветерану АТО», желающему пройти в салон без очереди.

В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

Отметим, что в феврале в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.

Добавим, что сегодня министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что на территории России проживает порядка 3 млн. граждан Украины, и он намерен вернуть их обратно.

Новости партнеров