Тяжелобольные дети Донецка пройдут курс лечения в Москве

  • Тяжелобольные дети Донецка пройдут курс лечения в Москве

Девять детей из ДНР пройдут курс лечения в Детской городской клинической больнице им. Зои Башляевой в Москве. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики. «Сегодня девять детей, возрастом от трех до 16 лет из Донецкой Народной Республики отправились на лечение в г

Девять детей из ДНР пройдут курс лечения в Детской городской клинической больнице им. Зои Башляевой в Москве. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

«Сегодня девять детей, возрастом от трех до 16 лет из Донецкой Народной Республики отправились на лечение в государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Детская городская клиническая больница им. З.А. Башляевой Департамента здравоохранения города Москвы» Российской Федерации», — сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что на лечение поехали дети с заболеваниями центральной нервной системы, требующие нейрохирургической коррекции, а также с офтальмологическими, эндокринными и гематологическими заболеваниями. Они нуждаются в специализированной медицинской помощи, которую им не могут оказать в медучреждениях по месту жительства.

Напомним, что в конце сентября глава Крыма Сергей Аксенов предложил детям Донбасса лечение в Крыму.

В начале марта прошлого года МЧС России совместно с фондом «Справедливая помощь» эвакуировало из Ростова-на-Дону на лечение в Москву тяжелобольных детей из Донбасса.

Отметим, что учредитель фонда Василия Великого Константин Малофеев заявил, что, несмотря на санкции со стороны Украины, фонд продолжит помогать детям Крыма.

Новости партнеров