Тягнибок подал в суд на Зеленского и партию «Слуга народа» за фэйкореферендум

  • Тягнибок подал в суд на Зеленского и партию «Слуга народа» за фэйкореферендум

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок подал в суд на президента Владимира Зеленского и партию «Слуга народа». Причиной послужил инициированный Зеленский всеукраинский опрос в день выборов. Информацию об этом опубликовал сам Олег Тягнибок в своем Telegram-канале. «Требуем отменить «опрос», к

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок подал в суд на президента Владимира Зеленского и партию «Слуга народа». Причиной послужил инициированный Зеленский всеукраинский опрос в день выборов. Информацию об этом опубликовал сам Олег Тягнибок в своем Telegram-канале.

«Требуем отменить «опрос», который они запланировали провести на участках в день выборов 25 октября. Ведь это грубая и заранее спланированная манипуляция, совершенная вопреки Конституции и законам Украины для мобилизации разочарованного избирателя и дальнейшей манипуляции результатами так называемого «волеизъявления», — написал он.

Тягнибок назвал опрос «фэйкореферендумом» и сообщил, что истцом от имени ВО «Свобода» в Окружном административном суде Киева стал член Совета Уполномоченных Руслан Андрийко.

Однако, лидер «Свободы» стал вторым номером в списке желающих отправить украинского президента под суд за опрос.

Ранее житель Ивано-Франковской области обратился в Окружной административный суд Киева с требованием признать противоправным эту инициативу.

Новости партнеров