Турция построит в Азербайджане завод по производству ударных беспилотников

В Азербайджане будет построен завод по производству ударных беспилотников «Байрактар». Соответствующее соглашение было достигнуто в ходе сегодняшнего визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в город Шуша, сообщает военкор Юрий Котенок. «В ходе сегодняшнего визита в Карабах Эрдоган

В Азербайджане будет построен завод по производству ударных беспилотников «Байрактар». Соответствующее соглашение было достигнуто в ходе сегодняшнего визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в город Шуша, сообщает военкор Юрий Котенок.

«В ходе сегодняшнего визита в Карабах Эрдоган заявил, что на территории Азербайджана официально будет построен завод по производству ударных беспилотников «Байрактар». В честь такого дела Алиев даже наградил гендиректора Baykar’а «орденом Карабаха», — написал он.

Напомним, сегодня президенты Турции и Азербайджана Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали декларацию о союзнических отношениях двух стран. Документ был подписан в Шуше, который отошёл под контроль Баку после войны в Нагорном Карабахе.

В МИД Армении заявили, что подписание договора о союзнических отношениях между Азербайджаном и Турцией является угрозой нового геноцида армян.

Новости партнеров