Тука: Миротворцев ООН в Донбассе в 2018 году не будет

  • Тука: Миротворцев ООН в Донбассе в 2018 году не будет

Миротворцы ООН вряд ли появятся в Донбассе до конца 2018 года. Об этом заявил замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Тука, передает УНН. «Я не могу сказать, что я разделяю те оптимистичные настроения, что это произойдет в ближайшем буду

Миротворцы ООН вряд ли появятся в Донбассе до конца 2018 года. Об этом заявил замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Украины Тука, передает УНН.

«Я не могу сказать, что я разделяю те оптимистичные настроения, что это произойдет в ближайшем будущем. Я не думаю, что до конца этого года миротворцы появятся в Донбассе. Но рано или поздно это произойдет», — сказал Тука.

10 апреля канцлер ФРГ Меркель заявила, что введение на восток Украины миротворцев ООН остается целью Берлина.

Ранее глава МИД Украины Климкин заявил, что Украина, США, Германией и Францией будут давить на Россию в вопросе размещения миротворцев в Донбассе.

6 апреля глава МВД Украины Аваков заявил, что подразделения полиции и Нацгвардии начали подготовку совместной с миротворцами ООН операции по «освобождению» Донбасса.

Напомним, президент Украины Порошенко заявил, что миротворцы нужны для зачистки Донбасса, а не для разведения сторон конфликта.

Порошенко также раскрыл детали плана по военной зачистке Донбасса после ввода миротворцев ООН.

В начале марта специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди ранее заявила, что Украина готовит демонтаж республик Донбасса с помощью военных действий и миротворцев ООН.

Ранее сообщалось, что Украина требует ввести в Донбасс 30 тысяч миротворцев и перекрыть границу ЛДНР с Россией

3 марта специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

Новости партнеров